レッスンについて

レッスン形式・定員

lesson

レッスンについて

自宅開催/1回完結型
※現在コースなどは特に設けておりません。

レッスン時間の目安

1レッスン 約4時間(基本10:00~14:00)
※メニューによって終了時間が多少前後します。余裕をもってご参加ください。
【ショートレッスン】と表示されているメニューは1レッスン 約2~3時間です。

レッスン形式

手捏ね式/生地作りから成形までおひとりずつ行っていただきます。
ご自分で作られたパンはすべてお持ち帰りいただけます。

レッスンの定員

定員/3名様まで【1名様より開催】
※定員数を2名様と限定させていただいているメニューもございます。

レッスン料

1レッスン 3,000円~5,000円(税込、入会金無料)
☆レッスン料にはレシピ、材料費が含まれています。

※レッスン料はメニューによって異なります。料金は各メニュー案内よりご確認ください。
【体験レッスン】通常のレッスン料より1,000円OFF

お持ちいただくもの

エプロン(胸まで覆えるもの)/お手拭き(ハンカチなど)/筆記用具/パンお持ち帰り用バッグ

レッスンの流れ(例)

  • 作業説明
  • ↓
  • 生地づくり(手こね)
  • ↓
  • 一次発酵当日のパンのレシピと使用材料の説明を行います。
  • ↓
  • 二次発酵※メニューによっては二次発酵を行わない場合があります。
  • ↓
  • 生地の分割(+ベンチタイム)
  • ↓
  • 成形
  • ↓
  • 最終発酵※休憩:簡単な軽食をご用意しています。
  • ↓
  • 焼成

☆各時間、片づけのお手伝いをお願いしています。